EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tajine mit Lamm und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 eingelegte Zitronen
- 300 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Honig
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Zitronen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Möhren schälen udn leicht schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln, den Tomaten und den Zitronen zum Lamm geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
Schließlich die Oliven und den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.