Tajine mit Lamm und Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 eingelegte Zitronen
- 300 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Honig
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Zitronen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Möhren schälen udn leicht schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln, den Tomaten und den Zitronen zum Lamm geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
Schließlich die Oliven und den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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