Tajine mit Lamm und Gemüse

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Tajine mit Lamm und Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Cumin
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
250 ml Fleischbrühe
2 eingelegte Zitronen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
2 Möhren
100 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Honig
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelOliveOlivenölHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Zitronen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Möhren schälen udn leicht schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln, den Tomaten und den Zitronen zum Lamm geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
Schließlich die Oliven und den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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