EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tapas mit Pistazienstreuseln
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben gewürfeltes Toastbrot
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 125 g Pistazien
- 100 g Schalotten
- 500 g Champignons
- 2 EL trockener Sherry
- 1 EL gehackte Thymianblätter
- 12 Scheiben Baguette
- 250 g Mascarpone
- 100 g geriebener Parmesan
- Thymian zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Knoblauch abziehen, fein hacken. Für die Streusel ¾ des Knoblauchs mit Toastbrot, 1 El Öl, ¼ TL Pfeffer mischen. Pistazienkerne aus der Schale lösen, überbrühen, häuten, grob hacken. Alles in eine Pfanne geben, unter rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Pilze abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann Champignons, Pfeffer, Sherry und Salz zufügen, und alles etwa 10 Min. andünsten. Thymian unterziehen und weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Baguettescheiben mit Mascarpone bestreichen, die Pilzpfanne daraufgeben. Mit Parmesan bestreuen. Die Tapas im Ofen ca. 5 Min. überbacken.
Die Pistazien-Knoblauch-Streusel dick über die Tapas streuen. Mit Thymian und gehackten Basilikum garnieren und sofort servieren.