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Tapas mit Pistazienstreuseln

Tapas mit Pistazienstreuseln

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
817
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
4 Scheiben gewürfeltes Toastbrot
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
125 g Pistazien
100 g Schalotten
500 g Champignons
2 EL trockener Sherry
1 EL gehackte Thymianblätter
12 Scheiben Baguette
250 g Mascarpone
100 g geriebener Parmesan
Thymian zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Für die Streusel ¾ des Knoblauchs mit Toastbrot, 1 El Öl, ¼ TL Pfeffer mischen. Pistazienkerne aus der Schale lösen, überbrühen, häuten, grob hacken. Alles in eine Pfanne geben, unter rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Pilze abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann Champignons, Pfeffer, Sherry und Salz zufügen, und alles etwa 10 Min. andünsten. Thymian unterziehen und weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

3.

Den Backofen auf 220° C vorheizen. Baguettescheiben mit Mascarpone bestreichen, die Pilzpfanne daraufgeben. Mit Parmesan bestreuen. Die Tapas im Ofen ca. 5 Min. überbacken.

4.

Die Pistazien-Knoblauch-Streusel dick über die Tapas streuen. Mit Thymian und gehackten Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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