Tapas mit Pistazienstreuseln

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Tapas mit Pistazienstreuseln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium463 mg(46 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
4 Scheiben gewürfeltes Toastbrot
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
125 g Pistazien
100 g Schalotten
500 g Champignons
2 EL trockener Sherry
1 EL gehackte Thymianblätter
12 Scheiben Baguette
250 g Mascarpone
100 g geriebener Parmesan
Thymian zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Für die Streusel ¾ des Knoblauchs mit Toastbrot, 1 El Öl, ¼ TL Pfeffer mischen. Pistazienkerne aus der Schale lösen, überbrühen, häuten, grob hacken. Alles in eine Pfanne geben, unter rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Pilze abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann Champignons, Pfeffer, Sherry und Salz zufügen, und alles etwa 10 Min. andünsten. Thymian unterziehen und weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

3.

Den Backofen auf 220° C vorheizen. Baguettescheiben mit Mascarpone bestreichen, die Pilzpfanne daraufgeben. Mit Parmesan bestreuen. Die Tapas im Ofen ca. 5 Min. überbacken.

4.

Die Pistazien-Knoblauch-Streusel dick über die Tapas streuen. Mit Thymian und gehackten Basilikum garnieren und sofort servieren.

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