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Zutaten
für
6
Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rinderbrust
- 500 g Möhren
- ¼ Knolle Sellerie
- 200 g Zwiebeln
- 500 g Lauch
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfefferkörner
- 1 kg Kartoffeln
- ½ l Rindfleischbrühe
- Für die Soße
- 100 g Crème fraîche
- 1 Stück Meerrettich geschält
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln. Den Lauch putzen, in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. -die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
3.
1. Das Fleisch in einen großen Topf legen, 1 EL Pfefferkörner zugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4.
2. Entstandenen Schaum abschöpfen, salzen.
5.
3. Petersilienstiele zugeben und im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden köcheln lassen.
6.
Petersilienstiele und Pfefferkörner entfernen.
7.
4. Gemüse zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30-60 Min. garen.
8.
5. Das Fleisch aus der Suppe heben, abtropfen.
9.
6. Auf einen Teller legen und in Dünne Scheiben schneiden.
10.
7. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
11.
8. Ca. 2 EL Meerrettich fein reiben.
12.
9. Creme Fraiche mit Meerrettich verrühren.
13.
10. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.
11. Die Kartoffeln abgießen, in einen Topf geben.
15.
12. Frisches Wasser aufgießen und ca. 30 Min gar kochen.