Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.831 mg(46 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rinderbrust
500 g Möhren
¼ Knolle Sellerie
200 g Zwiebeln
500 g Lauch
1 Bund Petersilie
Salz
Pfefferkörner
1 kg Kartoffeln
½ l Rindfleischbrühe
Für die Soße
100 g Crème fraîche
1 Stück Meerrettich geschält
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln. Den Lauch putzen, in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. -die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
3.
1. Das Fleisch in einen großen Topf legen, 1 EL Pfefferkörner zugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4.
2. Entstandenen Schaum abschöpfen, salzen.
5.
3. Petersilienstiele zugeben und im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden köcheln lassen.
6.
Petersilienstiele und Pfefferkörner entfernen.
7.
4. Gemüse zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30-60 Min. garen.
8.
5. Das Fleisch aus der Suppe heben, abtropfen.
9.
6. Auf einen Teller legen und in Dünne Scheiben schneiden.
10.
7. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
11.
8. Ca. 2 EL Meerrettich fein reiben.
12.
9. Creme Fraiche mit Meerrettich verrühren.
13.
10. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.
11. Die Kartoffeln abgießen, in einen Topf geben.
15.
12. Frisches Wasser aufgießen und ca. 30 Min gar kochen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog