Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 79,6 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.801 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg
- 500 g
- ¼ Knolle
- 200 g
- 500 g
- 1 Bund
- 1 kg
- ½ l
- Für die Soße
- 100 g
- 1 Stück
Meerrettich geschält
- 100 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln. Den Lauch putzen, in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. -die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
3.
1. Das Fleisch in einen großen Topf legen, 1 EL Pfefferkörner zugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4.
2. Entstandenen Schaum abschöpfen, salzen.
5.
3. Petersilienstiele zugeben und im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden köcheln lassen.
6.
Petersilienstiele und Pfefferkörner entfernen.
7.
4. Gemüse zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30-60 Min. garen.
8.
5. Das Fleisch aus der Suppe heben, abtropfen.
9.
6. Auf einen Teller legen und in Dünne Scheiben schneiden.
10.
7. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
11.
8. Ca. 2 EL Meerrettich fein reiben.
12.
9. Creme Fraiche mit Meerrettich verrühren.
13.
10. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.
11. Die Kartoffeln abgießen, in einen Topf geben.
15.
12. Frisches Wasser aufgießen und ca. 30 Min gar kochen.
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