Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße

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Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.831 mg(46 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rinderbrust
500 g Möhren
¼ Knolle Sellerie
200 g Zwiebeln
500 g Lauch
1 Bund Petersilie
Salz
Pfefferkörner
1 kg Kartoffeln
½ l Rindfleischbrühe
Für die Soße
100 g Crème fraîche
1 Stück Meerrettich geschält
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln. Den Lauch putzen, in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. -die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
3.
1. Das Fleisch in einen großen Topf legen, 1 EL Pfefferkörner zugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4.
2. Entstandenen Schaum abschöpfen, salzen.
5.
3. Petersilienstiele zugeben und im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden köcheln lassen.
6.
Petersilienstiele und Pfefferkörner entfernen.
7.
4. Gemüse zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30-60 Min. garen.
8.
5. Das Fleisch aus der Suppe heben, abtropfen.
9.
6. Auf einen Teller legen und in Dünne Scheiben schneiden.
10.
7. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
11.
8. Ca. 2 EL Meerrettich fein reiben.
12.
9. Creme Fraiche mit Meerrettich verrühren.
13.
10. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.
11. Die Kartoffeln abgießen, in einen Topf geben.
15.
12. Frisches Wasser aufgießen und ca. 30 Min gar kochen.
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