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Thunfisch-Reissalat mit roten Zwiebeln und Ei

Thunfisch-Reissalat mit roten Zwiebeln und Ei

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Thunfisch in Öl
2 Sardellen in Salzlake
50 ml weißer Balsamessig
1 TL Senf scharf
2 EL Olivenöl
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisThunfischBalsamessigDillOlivenölSenf
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, eiskalt abtropfen und auskühlen lassen. Den Thunfisch gut abtropfen, klein zupfen und mit dem Reis , dem Essig und dem Senf mischen. Die Zwiebeln abziehen. Eine in feine ringe schneiden, die andere klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Alles in Öl kurz glasig dünsten, salzen, Pfeffern und unter den Salat mischen.
2.
Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, in der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Sowie die Eier hart kochen. Die Eier abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Den Dill unter den Salat mengen und diesen nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Eiern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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