Thunfisch-Reissalat mit roten Zwiebeln und Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfisch-Reissalat mit roten Zwiebeln und Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Thunfisch in Öl
2 Sardellen in Salzlake
50 ml weißer Balsamessig
1 TL Senf scharf
2 EL Olivenöl
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisThunfischBalsamessigDillOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, eiskalt abtropfen und auskühlen lassen. Den Thunfisch gut abtropfen, klein zupfen und mit dem Reis , dem Essig und dem Senf mischen. Die Zwiebeln abziehen. Eine in feine ringe schneiden, die andere klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Alles in Öl kurz glasig dünsten, salzen, Pfeffern und unter den Salat mischen.
2.
Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, in der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Sowie die Eier hart kochen. Die Eier abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Den Dill unter den Salat mengen und diesen nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Eiern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite