EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 1 Bund Petersilie klein
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frischer Oregano (oder andere Kräuter, nach Belieben)
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Pinienkerne
- 70 g Parmesan
- 7 EL Olivenöl
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Den Tofu in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Karotte waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Tofu, Petersilie, Karotten und Zwiebeln im Mixer pürieren. Die Eier, Käse und Karotten untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Die Oreganoblättchen abzupfen, waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen. Oregano, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan im Mixer pürieren. Kalt stellen.
4.
Aus dem Tofuteig flache Küchlein formen. Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Die Küchlein mit Oreganopesto und frischem Salat servieren.