Tofu-Gemüsepuffer
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 786 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 1 Bund Petersilie klein
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frischer Oregano (oder andere Kräuter, nach Belieben)
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Pinienkerne
- 70 g Parmesan
- 7 EL Olivenöl
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Karotte waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Tofu, Petersilie, Karotten und Zwiebeln im Mixer pürieren. Die Eier, Käse und Karotten untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Die Oreganoblättchen abzupfen, waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen. Oregano, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan im Mixer pürieren. Kalt stellen.
4.
Aus dem Tofuteig flache Küchlein formen. Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Die Küchlein mit Oreganopesto und frischem Salat servieren.
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