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Tofu-Salatbeutelchen

Tofu-Salatbeutelchen

mit Möhren und Cashews
50 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Ingwer (1 Stück)
2 kleine Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
2 kleine Schalotten
1 rote Chilischote
350 g fester Tofu
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasauce
75 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Thai-Fischsauce
40 g Cashewkerne
8 mittelgroße Salatblätter
8 Halme Schnittlauch
Hoisin-Sauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuCashewkernIngwerRapsölSojasauceMöhre
Zubereitung
1.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

4.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 4

Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

5.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei großer Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.

6.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 6

Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem auf eine Schüssel gelegten Sieb abtropfen lassen.

7.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 7

Knoblauch, Ingwer und Schalottenringe bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren glasig andünsten.

8.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 8

Möhren und Chili dazugeben und eine weitere Minute dünsten.

9.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 9

Mit der Sojasauce, Brühe und Fischsauce ablöschen und offen 2 Minuten sanft kochen, bis die Möhren weich sind.

10.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 10

Tofu untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller abkühlen lassen.

11.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die Cashewkerne hacken.

12.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 12

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt leicht andrücken, um die Blattrippen zu brechen.

13.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 13

Die Füllung auf die Blätter verteilen. Die gehackten Cahews darüberstreuen.

14.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 14

Die Salatblätter um die Füllung nach oben schließen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm verschnüren. Auf einer Platte mit etwas Hoisin-Sauce zum Dippen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ultraleichten Asia-Happen haben es in sich: gesunde Fette, die unsere Gefäße elastisch halten, und wertvolles pflanzliches Eiweiß für Muskeln und Bindegewebe. Knackige Möhrenstifte tragen eine beachtliche Portion Betacarotin bei – eine Vitamin-A-Vorstufe, die der Sehkraft guttut.

Smarter Tipp

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Vegetarier, die auf Fisch verzichten, lassen die Fischsauce einfach weg.

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