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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Salatbeutelchen

mit Möhren und Cashews

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tofu-Salatbeutelchen

Tofu-Salatbeutelchen - Perfekt verpackt: asiatisches Fingerfood mit chili-scharfem Innenleben

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125
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Stück
2
2
kleine Möhren
2
kleine Schalotten
1
350 g
fester Tofu
2 EL
2 EL
75 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
40 g
8
mittelgroße Salatblätter
8
Hoisin-Sauce zum Dippen
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 4

Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Streifen schneiden
Schritt 5/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei großer Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.

Schritt 6/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 6

Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem auf eine Schüssel gelegten Sieb abtropfen lassen.

Schritt 7/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 7

Knoblauch, Ingwer und Schalottenringe bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren glasig andünsten.

Schritt 8/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 8

Möhren und Chili dazugeben und eine weitere Minute dünsten.

Schritt 9/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 9

Mit der Sojasauce, Brühe und Fischsauce ablöschen und offen 2 Minuten sanft kochen, bis die Möhren weich sind.

Schritt 10/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 10

Tofu untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 11/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die Cashewkerne hacken.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 12/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 12

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt leicht andrücken, um die Blattrippen zu brechen.

Schritt 13/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 13

Die Füllung auf die Blätter verteilen. Die gehackten Cahews darüberstreuen.

Schritt 14/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 14

Die Salatblätter um die Füllung nach oben schließen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm verschnüren. Auf einer Platte mit etwas Hoisin-Sauce zum Dippen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich weiß ja nicht, ob schon echte Vegetarier / Veganer das Rezept ausprobiert haben ... aber "Fischsoße" ist meiner Meinung nach nicht vegetarisch, oder ? "Fischsauce (Thai: Nam Pla - น้ำปลา, Vietnamesisch: nước mắm) ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch basiert." (wikipedia) Nur mal so als kleine Anmerkung am Rande ...

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