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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Salatbeutelchen

mit Möhren und Cashews
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(0 Bewertungen)
Tofu-Salatbeutelchen

Tofu-Salatbeutelchen - Perfekt verpackt: asiatisches Fingerfood mit chili-scharfem Innenleben

Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ultraleichten Asia-Happen haben es in sich: gesunde Fette, die unsere Gefäße elastisch halten, und wertvolles pflanzliches Eiweiß für Muskeln und Bindegewebe. Knackige Möhrenstifte tragen eine beachtliche Portion Betacarotin bei – eine Vitamin-A-Vorstufe, die der Sehkraft guttut.

Vegetarier, die auf Fisch verzichten, lassen die Fischsauce einfach weg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Portionen
25 g
Ingwer (1 Stück)
2
2
kleine Möhren
2
kleine Schalotten
1
350 g
fester Tofu
2 EL
2 EL
75 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
40 g
8
mittelgroße Salatblätter
8
Hoisin-Sauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerKnoblauchzeheMöhreSchalotteChilischoteTofu
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

1.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

4.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 4

Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

5.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei großer Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.

6.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 6

Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem auf eine Schüssel gelegten Sieb abtropfen lassen.

7.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 7

Knoblauch, Ingwer und Schalottenringe bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren glasig andünsten.

8.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 8

Möhren und Chili dazugeben und eine weitere Minute dünsten.

9.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 9

Mit der Sojasauce, Brühe und Fischsauce ablöschen und offen 2 Minuten sanft kochen, bis die Möhren weich sind.

10.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 10

Tofu untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller abkühlen lassen.

11.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die Cashewkerne hacken.

12.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 12

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt leicht andrücken, um die Blattrippen zu brechen.

13.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 13

Die Füllung auf die Blätter verteilen. Die gehackten Cahews darüberstreuen.

14.
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 14

Die Salatblätter um die Füllung nach oben schließen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm verschnüren. Auf einer Platte mit etwas Hoisin-Sauce zum Dippen servieren.

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Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
 
Ich weiß ja nicht, ob schon echte Vegetarier / Veganer das Rezept ausprobiert haben ... aber "Fischsoße" ist meiner Meinung nach nicht vegetarisch, oder ? "Fischsauce (Thai: Nam Pla - น้ำปลา, Vietnamesisch: nước mắm) ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch basiert." (wikipedia) Nur mal so als kleine Anmerkung am Rande ...
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