Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Salatbeutelchen

mit Möhren und Cashews

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu-Salatbeutelchen
125
kcal
Brennwert

Tofu-Salatbeutelchen - Perfekt verpackt: asiatisches Fingerfood mit chili-scharfem Innenleben

1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die ultraleichten Asia-Happen haben es in sich: gesunde Fette, die unsere Gefäße elastisch halten, und wertvolles pflanzliches Eiweiß für Muskeln und Bindegewebe. Knackige Möhrenstifte tragen eine beachtliche Portion Betacarotin bei – eine Vitamin-A-Vorstufe, die der Sehkraft guttut.

Vegetarier, die auf Fisch verzichten, lassen die Fischsauce einfach weg.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien125
Kohlenhydrate/g4
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg3
Kalium/mg336
Kalzium/mg95
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,3
Jod/μg5
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 Stück
Ingwer (ca. 25 g)
2
2
kleine Möhren
2
kleine Schalotten
1
350 g
fester Tofu
2 EL
2 EL
75 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
40 g
8
mittelgroße Salatblätter
8
Hoisin-Sauce zum Dippen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 4

Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Streifen schneiden
Schritt 5/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei großer Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.

Schritt 6/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 6

Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem auf eine Schüssel gelegten Sieb abtropfen lassen.

Schritt 7/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 7

Knoblauch, Ingwer und Schalottenringe bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren glasig andünsten.

Schritt 8/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 8

Möhren und Chili dazugeben und eine weitere Minute dünsten.

Schritt 9/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 9

Mit der Sojasauce, Brühe und Fischsauce ablöschen und offen 2 Minuten sanft kochen, bis die Möhren weich sind.

Schritt 10/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 10

Tofu untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 11/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die Cashewkerne hacken.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 12/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 12

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt leicht andrücken, um die Blattrippen zu brechen.

Schritt 13/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 13

Die Füllung auf die Blätter verteilen. Die gehackten Cahews darüberstreuen.

Schritt 14/14
Tofu-Salatbeutelchen Zubereitung Schritt 14

Die Salatblätter um die Füllung nach oben schließen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm verschnüren. Auf einer Platte mit etwas Hoisin-Sauce zum Dippen servieren.

Kommentare

 
Ich weiß ja nicht, ob schon echte Vegetarier / Veganer das Rezept ausprobiert haben ... aber "Fischsoße" ist meiner Meinung nach nicht vegetarisch, oder ? "Fischsauce (Thai: Nam Pla - น้ำปลา, Vietnamesisch: nước mắm) ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch basiert." (wikipedia) Nur mal so als kleine Anmerkung am Rande ...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Holzscheiben 30 Stücke Holz Log Scheiben 6-7cm und Frei 10 mt Nnatürliche Jute Seil für DIY Handwerk Holz-Scheiben Hochzeit Mittelstücke Weihnachten Dekoration Baumscheibe (30st 6-7cm)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages