Unter der Werbung geht's weiter

Tomatentürmchen mit geräuchertem Mozzarella (Scamorza)

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
Salz
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
4 Zweige Rosmarin
3 Stiele Basilikum
1 Prise Chilipulver
12 EL Tapenade
24 dünne Scheiben Scamorza
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Fleischtomaten waschen und jeweils in 5 Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht salzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und sehr klein hacken. Beides mit den Semmelbröseln, dem Olivenöl und dem Essig mischen.

2.

Ein Paar Nadeln Rosmarin abzupfen und sehr klein hacken. 4 Basilikumblätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Die Rosmarinnadeln mit dem Chili unter die Zwiebelmischung mengen. Den gehackten Basilikum unter die Tapenade mischen.

3.

Die Tomaten abwechselnd mit der Tapenade, den Scamorzascheiben und der Zwiebelmischung aufstapeln. Dabei leicht pfeffern. Den restlichen Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und die Tomaten Türmchen mit Dem Basilikum und den Rosmarinstängeln garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter