Tomatentürmchen mit geräuchertem Mozzarella (Scamorza)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatentürmchen mit geräuchertem Mozzarella (Scamorza)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
Salz
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
4 Zweige Rosmarin
3 Stiele Basilikum
1 Prise Chilipulver
12 EL Tapenade
24 dünne Scheiben Scamorza
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Fleischtomaten waschen und jeweils in 5 Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht salzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und sehr klein hacken. Beides mit den Semmelbröseln, dem Olivenöl und dem Essig mischen.

2.

Ein Paar Nadeln Rosmarin abzupfen und sehr klein hacken. 4 Basilikumblätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Die Rosmarinnadeln mit dem Chili unter die Zwiebelmischung mengen. Den gehackten Basilikum unter die Tapenade mischen.

3.

Die Tomaten abwechselnd mit der Tapenade, den Scamorzascheiben und der Zwiebelmischung aufstapeln. Dabei leicht pfeffern. Den restlichen Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und die Tomaten Türmchen mit Dem Basilikum und den Rosmarinstängeln garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite