Tomatentürmchen mit geräuchertem Mozzarella (Scamorza)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Basilikum
- 1 Prise Chilipulver
- 12 EL Tapenade
- 24 dünne Scheiben Scamorza
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Fleischtomaten waschen und jeweils in 5 Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht salzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und sehr klein hacken. Beides mit den Semmelbröseln, dem Olivenöl und dem Essig mischen.
2.
Ein Paar Nadeln Rosmarin abzupfen und sehr klein hacken. 4 Basilikumblätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Die Rosmarinnadeln mit dem Chili unter die Zwiebelmischung mengen. Den gehackten Basilikum unter die Tapenade mischen.
3.
Die Tomaten abwechselnd mit der Tapenade, den Scamorzascheiben und der Zwiebelmischung aufstapeln. Dabei leicht pfeffern. Den restlichen Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und die Tomaten Türmchen mit Dem Basilikum und den Rosmarinstängeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen