EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- 800 g stückige Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Thymian (10 g)
- Salz
- Pfeffer
- 240 g weiße Bohnen (Glas; Abtropfgewicht)
- 250 g vegetarische Tortellini
- 60 g Parmesan
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Peperoni zugeben. Bei mittlerer Hitze für 2 Minuten andünsten.
Essig zugeben, anschließend Tomaten hineingeben und mit Brühe aufgießen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blättchen abzupfen und in die Suppe geben; salzen und pfeffern. Gut umrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Tortellini in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen. Währenddessen Parmesan hobeln.
Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesanhobel, Zitronenabrieb und übrigem Thymian bestreut, sowie 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Stückige Tomaten haben einen besonders hohen Gehalt an Lycopin. Das ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der effektiv unsere Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützt.
Ätherische Öle und sekundäre Pflanzenstoffe aus Thymian schmeicheln dem Darm, indem sie die Bildung von Verdauungssäften fördern.
Smarter Tipp
Ihnen Fehlt der Pfiff in der Tortellini-Suppe? Dann braten Sie die Tortellini in der Pfanne an, bevor Sie sie in die Suppe geben; das zaubert tolle Röstaromen ins Gericht.