0

Tortellini-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tortellini-Suppe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 21 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
3
2 EL
Füllung
100 g
Schinken roh geräuchert
300 g
70 g
geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
1
800 ml
zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Eier sowie das Öl hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Schinken sehr fein hacken. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Schinken, Parmesan und dem Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa 1 TL der Füllung auf die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand auf einer Seite hochklappen und rund formen. Die Spitzen zusammen ziehen, aufeinander legen und zusammendrücken.
Schritt 4/4
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Tortellini darin 5-6 Minuten garen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tortellini auf Teller verteilen. Mit Petersilie und Mortadella nach Belieben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages