Unter der Werbung geht's weiter

Udon-Nudeln mit Hähnchen

4
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 cm Zitronengras
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
100 ml Austernsauce
2 EL helle Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
1 kg Udon-Nudeln Gefroren, Asialaden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletÖlSojasauceZuckerSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln auftauen lassen.
2.
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer 2 EL Öl und Zitronengras mischen und 30 Min. marinieren.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
4.

4 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, Hähnchen zugeben und 1 - 2 Min. mit braten. Mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Brühe zugeben.

5.
Nudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und der Sauce mischen.
Unter der Werbung geht's weiter