Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln Tagliatelle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- ½ EL Weizen-Vollkornmehl
- frische Salbeiblatt
- 375 ml Gemüsebrühe Instant
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBandnudelnFrühlingszwiebelWeißweinCrème fraîcheZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter andünsten. Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2.
Salbeiblättchen dazugeben. Mit Brühe, Wein, Zitronensaft und Crème fraîche ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit der Fleischsauce mischen und sofort servieren.
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