Nudeln mit Hähnchen

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Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln Tagliatelle
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
½ EL Weizen-Vollkornmehl
frische Salbeiblatt
375 ml Gemüsebrühe Instant
100 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter andünsten. Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2.
Salbeiblättchen dazugeben. Mit Brühe, Wein, Zitronensaft und Crème fraîche ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit der Fleischsauce mischen und sofort servieren.
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