Udon-Nudeln mit Rindfleisch und Honigmöhren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 209,9 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL flüssiger Honig
- 300 g Baby-Möhren
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g Baby-Spinat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Udon-Nudeln
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit 3 EL Sojasauce und Honig verrühren und unter das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
Inzwischen Möhren schälen und putzen. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch bei starker Hitze portionsweise 1–2 Minuten anbraten, an den Rand schieben.
Möhren und Zuckerschoten in den Wok geben, 3 Minuten anbraten. Mit Fleisch mischen, Spinat und Frühlingszwiebeln zufügen und in 1–2 Minuten fertiggaren.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unterschwenken und mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.