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Udon-Nudeln mit grünem Spargelgemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Udon-Nudeln mit grünem Spargelgemüse

Udon-Nudeln mit grünem Spargelgemüse - Für alle Asia-Fans ein Muss!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Spargel ist praktisch fettfrei und punktet mit nur wenig Kalorien. Er ist für figurbewusste Genießer also eine gute Wahl. Zusätzlich punktet er mit reichlich Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem an der Blutbildung beteiligt. Brokkoli versorgt uns mit viel immunstärkendem Vitamin C. Der Räuchlachs bringt neben Würze auch viele Omega-3-Fettsäuren.

Greifen Sie beim Räucherlachs am besten zur Bio-Variante, um unnötige Zusatzstoffe zu vermeiden. Wenn die Spargel-Saison vorbei ist oder noch nicht begonnen hat, können Sie das grüne Gemüse auch durch mehr Brokkoli ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin23 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Udon-Nudeln (japanische Bandnudeln)
3 EL
geröstetes Sesamöl
300 g
grüner Spargel
400 g
Stangen- Brokkoli
200 g
grüne Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
4 EL
3 EL
1 EL
Erdnussmus (15 g)
1 TL
1 TL
50 g
150 g
Räucherlachs (in Scheiben)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in etwa 10–12 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und mit 2 EL Sesamöl mischen.

Schritt 2/4

Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und zusammen mit Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Für die Sauce Reisessig, restliches Sesamöl, Sojasauce, Erdnussmus, Sambal Oelek, 2 EL Wasser und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Spinat waschen, trocken schütteln und mit Gemüse und Nudeln auf Tellern anrichten. Lachsscheiben zusammenrollen, auf den Salat geben und mit Sauce beträufeln.

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