EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Vegetarische Quiches
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl für die Formen
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Quark
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen mit Öl auspinseln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen. Auf die Förmchen verteilen.
2.
Den Quark mit der Sahne und den Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Schnittlauch bestreut servieren.