EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe hart gekocht
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 Dose Thunfisch in Wasser (150 g Abtropfgewicht)
- 3 Sardellenfilets in Öl
- ⅛ l Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfeffer
- Salz
- 400 g Kalbfleisch aus der Nuss
- 4 EL Kapern
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Anrichten
Zubereitung
1.
Möhren, Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und mit 1/2 l Wasser aufgießen. Wein, Brühe, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. Den Sud aufkochen und das Fleisch hineinlegen, darauf achten, dass das Fleisch vollständig mit der Brühe bedeckt ist. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Min. garen.
2.
Das Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.
3.
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. (Eiweiß anderweitig verwenden, z. B. für Salat). Eigelbe, Thunfisch, Sardellenfilets, die Hälfte der Kapern und die Mayonnaise in einen Mixer geben. Alles sehr fein pürieren.
4.
Unter weiterem Pürieren Öl, Zitronensaft und ca. 100 ml vom Kochsud zugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
6.
Das Fleisch dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Soße begießen und mit den restlichen Kapern garniert servieren.