Vitello Tonnato
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe hart gekocht
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 Dose Thunfisch in Wasser (150 g Abtropfgewicht)
- 3 Sardellenfilets in Öl
- ⅛ l Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfeffer
- Salz
- 400 g Kalbfleisch aus der Nuss
- 4 EL Kapern
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und mit 1/2 l Wasser aufgießen. Wein, Brühe, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. Den Sud aufkochen und das Fleisch hineinlegen, darauf achten, dass das Fleisch vollständig mit der Brühe bedeckt ist. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Min. garen.
2.
Das Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.
3.
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. (Eiweiß anderweitig verwenden, z. B. für Salat). Eigelbe, Thunfisch, Sardellenfilets, die Hälfte der Kapern und die Mayonnaise in einen Mixer geben. Alles sehr fein pürieren.
4.
Unter weiterem Pürieren Öl, Zitronensaft und ca. 100 ml vom Kochsud zugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
6.
Das Fleisch dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Soße begießen und mit den restlichen Kapern garniert servieren.
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