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Zutaten

für
4
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Waffeln mit Krebs-Wasabi-Dip

Waffeln mit Krebs-Wasabi-Dip

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Waffeln
1 kleine Möhre
100 g weiche Butter
1 TL Salz
3 Eier
150 g Mehl
3 EL Mohn
1 TL Backpulver
200 ml Milch
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Kresse
Butter für das Waffeleisen
Für den Dip
75 g Quark
75 g Joghurt
1 TL Wasabi
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Kresse
150 g Krebsfleisch gegart
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKrebsfleischButterQuarkJoghurtMohn
Zubereitung
1.
Für die Waffeln die Möhre schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Salz und dem Eiern cremig rühren. Das Mehl mit dem Mohn und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und glattrühren. Die Möhrenraspel und Kräuter unterrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.
2.
Für den Dip den Quark mit dem Joghurt, Wasabi und Kräuter verrühren. Das Krebsfleisch fein zerpflücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und hellbraune Waffeln ausbacken. Mit dem Dip servieren und nach Belieben Zitronenspalten dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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