Waffeln mit Krebs-Wasabi-Dip
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 1 kleine Möhre
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 3 EL Mohn
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Kresse
- Butter für das Waffeleisen
- Für den Dip
- 75 g Quark
- 75 g Joghurt
- 1 TL Wasabi
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Kresse
- 150 g Krebsfleisch gegart
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für die Waffeln die Möhre schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Salz und dem Eiern cremig rühren. Das Mehl mit dem Mohn und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und glattrühren. Die Möhrenraspel und Kräuter unterrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.
2.
Für den Dip den Quark mit dem Joghurt, Wasabi und Kräuter verrühren. Das Krebsfleisch fein zerpflücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und hellbraune Waffeln ausbacken. Mit dem Dip servieren und nach Belieben Zitronenspalten dazu reichen.
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