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Zutaten
für
4
Waller vom Grill mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Butter
- ½ TL getrockneter Majoran
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Chiliflocken
- Kümmelsamen
- ½ TL Zitronenschale
- 4 Welsfilets á ca. 120 g
- Zitronensaft
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum- und Petersilienblätter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne in 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Gemüse die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Dann mit der Brühe und der Sahne angießen und mit Chili, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
3.
Den Waller waschen und trocken tupfen. In einer heißen Grillpfanne in der übrigen Butter und dem restlichen Öl ca. 3 Minuten grillen. Dann wenden und saftig gar ziehen lassen.
4.
Das Paprikagemüse mit den gebackenen Kartoffelwürfeln sowie dem gegrillten Waller auf Tellern anrichten. Den Fisch mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.