Waller vom Grill mit Gemüse

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Waller vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
Salz
3 EL Butter
½ TL getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Chiliflocken
Kümmelsamen
½ TL Zitronenschale
4 Welsfilets á ca. 120 g
Zitronensaft
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum- und Petersilienblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne in 2 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Gemüse die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Dann mit der Brühe und der Sahne angießen und mit Chili, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
3.
Den Waller waschen und trocken tupfen. In einer heißen Grillpfanne in der übrigen Butter und dem restlichen Öl ca. 3 Minuten grillen. Dann wenden und saftig gar ziehen lassen.
4.
Das Paprikagemüse mit den gebackenen Kartoffelwürfeln sowie dem gegrillten Waller auf Tellern anrichten. Den Fisch mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.
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