EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Windbeutel mit Lachs-Dill-Creme

Windbeutel mit Lachs-Dill-Creme

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Mehl
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
4 Eier
Für die Füllung
250 g Frischkäse
4 EL Schlagsahne
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Dill
150 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entseht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm Ø und 2 cm hoch) spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden und abkühlen lassen.
6.
Den Lachs fein würfeln. Frischkäse und Sahne glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, den Dill hacken und beides mit dem Lachs untermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Windbeutel damit füllen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.