EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Windbeutel mit Lachs-Dill-Creme
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 250 g Frischkäse
- 4 EL Schlagsahne
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Dill
- 150 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entseht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm Ø und 2 cm hoch) spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden und abkühlen lassen.
6.
Den Lachs fein würfeln. Frischkäse und Sahne glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, den Dill hacken und beides mit dem Lachs untermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Windbeutel damit füllen.