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Winterliche Tortilla

Winterliche Tortilla

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
755
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln vorwiegend festkochend
150 g Petersilienwurzel
150 g Knollensellerie
1 kleiner Blumenkohl
500 g Brokkoli
600 ml Milch
6 Eier
200 g Emmentaler gerieben
2 EL frische grob gehackte Gartenkräuter
1 EL Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Frühstücksspeck
100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, alles in ca. 0,5-1 cm große Würfel schneiden.
3.
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, beides in kleine Röschen teilen.
4.
Die Kartoffeln im kochenden Wasser 6 Minuten garen, nach 2 Minuten Sellerie und Petersilienwurzeln, anschließend Brokkoli und Blumenkohl zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Alles abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
6.
Die Milch mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Kräutern und Meerrettich würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
7.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Das Gemüse mit den Nüssen zugeben, kurz mischen und in die gefettete Auflaufform geben. Die Eiermilch darüber gießen und in 40-50 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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