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Winterliche Tortilla
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 225 μg | (375 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 1.846 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 774 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln vorwiegend festkochend
- 150 g Petersilienwurzel
- 150 g Knollensellerie
- 1 kleiner Blumenkohl
- 500 g Brokkoli
- 600 ml Milch
- 6 Eier
- 200 g Emmentaler gerieben
- 2 EL frische grob gehackte Gartenkräuter
- 1 EL Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Frühstücksspeck
- 100 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchBrokkoliEmmentalerPetersilienwurzelKnollenselleriezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, alles in ca. 0,5-1 cm große Würfel schneiden.
3.
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, beides in kleine Röschen teilen.
4.
Die Kartoffeln im kochenden Wasser 6 Minuten garen, nach 2 Minuten Sellerie und Petersilienwurzeln, anschließend Brokkoli und Blumenkohl zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Alles abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
6.
Die Milch mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Kräutern und Meerrettich würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
7.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Das Gemüse mit den Nüssen zugeben, kurz mischen und in die gefettete Auflaufform geben. Die Eiermilch darüber gießen und in 40-50 Minuten goldbraun backen.
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