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Winterliche Tortilla

Winterliche Tortilla
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40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
Süßkartoffeln vorwiegend festkochend
150 g
150 g
1
kleiner Blumenkohl
500 g
600 ml
6
200 g
Emmentaler gerieben
2 EL
frische grob gehackte Gartenkräuter
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, alles in ca. 0,5-1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/7
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, beides in kleine Röschen teilen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 4/7
Die Kartoffeln im kochenden Wasser 6 Minuten garen, nach 2 Minuten Sellerie und Petersilienwurzeln, anschließend Brokkoli und Blumenkohl zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Alles abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Schritt 6/7
Die Milch mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Kräutern und Meerrettich würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 7/7
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Das Gemüse mit den Nüssen zugeben, kurz mischen und in die gefettete Auflaufform geben. Die Eiermilch darüber gießen und in 40-50 Minuten goldbraun backen.

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