Winterliche Tortilla

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Winterliche Tortilla
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K225 μg(375 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium1.846 mg(46 %)
Calcium774 mg(77 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Süßkartoffeln vorwiegend festkochend
150 g Petersilienwurzel
150 g Knollensellerie
1 kleiner Blumenkohl
500 g Brokkoli
600 ml Milch
6 Eier
200 g Emmentaler gerieben
2 EL frische grob gehackte Gartenkräuter
1 EL Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Frühstücksspeck
100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, alles in ca. 0,5-1 cm große Würfel schneiden.
3.
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, beides in kleine Röschen teilen.
4.
Die Kartoffeln im kochenden Wasser 6 Minuten garen, nach 2 Minuten Sellerie und Petersilienwurzeln, anschließend Brokkoli und Blumenkohl zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Alles abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
6.
Die Milch mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Mit Kräutern und Meerrettich würzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
7.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Das Gemüse mit den Nüssen zugeben, kurz mischen und in die gefettete Auflaufform geben. Die Eiermilch darüber gießen und in 40-50 Minuten goldbraun backen.
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