EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 250 g Bambussprossen aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Sambal Manis
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 150 g Sojasprossen
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und vierteln. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. dünsten. Sojasauce, Reisessig und Gemüsebrühe zugeben und alles weitere 5 Min. unter gelegentlichem Rühren garen.
5.
Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Wokgemüse mit Salz abschmecken und die Sojabohnensprossen unterrühren, ca. 1 Min. mitgaren, dann vom Herd nehmen und mit dem Zwiebelgrün bestreut sofort servieren.