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Wokgemüse

Wokgemüse

25 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
2 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
250 g Bambussprossen aus der Dose
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 TL Ingwer
1 TL Sambal Manis
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
50 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g Sojasprossen
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und vierteln. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. dünsten. Sojasauce, Reisessig und Gemüsebrühe zugeben und alles weitere 5 Min. unter gelegentlichem Rühren garen.
5.
Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Wokgemüse mit Salz abschmecken und die Sojabohnensprossen unterrühren, ca. 1 Min. mitgaren, dann vom Herd nehmen und mit dem Zwiebelgrün bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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