Wokgemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 250 g Bambussprossen aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Sambal Manis
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 150 g Sojasprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und vierteln. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. dünsten. Sojasauce, Reisessig und Gemüsebrühe zugeben und alles weitere 5 Min. unter gelegentlichem Rühren garen.
5.
Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Wokgemüse mit Salz abschmecken und die Sojabohnensprossen unterrühren, ca. 1 Min. mitgaren, dann vom Herd nehmen und mit dem Zwiebelgrün bestreut sofort servieren.
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