Wokgemüse

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Wokgemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
2 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
250 g Bambussprossen aus der Dose
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 TL Ingwer
1 TL Sambal Manis
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
50 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g Sojasprossen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und vierteln. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. dünsten. Sojasauce, Reisessig und Gemüsebrühe zugeben und alles weitere 5 Min. unter gelegentlichem Rühren garen.
5.
Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Wokgemüse mit Salz abschmecken und die Sojabohnensprossen unterrühren, ca. 1 Min. mitgaren, dann vom Herd nehmen und mit dem Zwiebelgrün bestreut sofort servieren.
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