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Würziger Blumenkohlsalat

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Blumenkohl
Salz
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
3 Anchovis
1 EL gemahlene Mandelkerne
100 g Kapernäpfel
Zum Garnieren
Sardellen gerollt mit Kapern
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Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl abbrausen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In einen Dämpfeinsatz legen, salzen, mit 1 EL Öl beträufeln und etwa 6 Minuten mit leichtem Biss gar dämpfen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in eine Pfanne pressen. Den Wein, den Zitronensaft, den Honig und die Anchovis dazu geben und unter Rühren erhitzen. Von der Hitze nehmen, das übrige Olivenöl und die Mandeln untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Blumenkohl kurz abschrecken, dann mit den Kapernäpfeln unter die Marinade mengen. Lauwarm abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Mit gerollten Sardellen garniert servieren.
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