Würziger Blumenkohlsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Blumenkohl
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 3 Anchovis
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 100 g Kapernäpfel
- Zum Garnieren
- Sardellen gerollt mit Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl abbrausen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In einen Dämpfeinsatz legen, salzen, mit 1 EL Öl beträufeln und etwa 6 Minuten mit leichtem Biss gar dämpfen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in eine Pfanne pressen. Den Wein, den Zitronensaft, den Honig und die Anchovis dazu geben und unter Rühren erhitzen. Von der Hitze nehmen, das übrige Olivenöl und die Mandeln untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Blumenkohl kurz abschrecken, dann mit den Kapernäpfeln unter die Marinade mengen. Lauwarm abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Mit gerollten Sardellen garniert servieren.
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