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Blumenkohlsalat
4
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 87,2 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- ½ Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriandergrün
- 50 g Joghurt
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Pinienkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone aufkochen und die Röschen in ca. 7 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Aus Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl eine cremige Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen. Die Frühlingszwiebeln und Koriandergrün untermischen. Die Blumenkohlröschen mit der Salatsauce vermengen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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