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Sommerlicher Blumenkohlsalat
5
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 113,3 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Blumenkohlröschen küchenfertig geputzt
- Salz
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 4 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL abgeriebene Limettenschale unbehandelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Minze um Garnieren
- Für die Joghurtsauce
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in lange dünne Stifte schneiden.
2.
Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser 5 - 6 Min. bissest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Blumenkohl fein hacken.
4.
Limettensaft, durchgepresste Knoblauchzehe, Ingwer, Limettenschale und Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Die Salatsauce mit Blumenkohl, Möhren und Zucchini vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
5.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, abschmecken und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
6.
Zum Servieren den Salat in Schälchen anrichten, mit Minze garnieren und die Joghurtsauce dazu reichen.
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Kommentare
Kathamss
vom 10.07.2023.
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