EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziger Reis mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- ½ Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Kardamomkapsel
- 300 g Basmatireis
- 3 EL Limettensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll junge Blattspinat
- Salz
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides ebenfalls fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Zimtstange, die Nelken und den Kardamom mit dem Reis zufügen. Alles zusammen unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen. Mit 1-2 EL Limettensaft ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Möhren untermengen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen köcheln lassen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter den gewürzten Gemüsereis mengen und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt servieren.