Würziger Reis mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- ½ Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Kardamomkapsel
- 300 g Basmatireis
- 3 EL Limettensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll junge Blattspinat
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides ebenfalls fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Zimtstange, die Nelken und den Kardamom mit dem Reis zufügen. Alles zusammen unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen. Mit 1-2 EL Limettensaft ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Möhren untermengen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen köcheln lassen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter den gewürzten Gemüsereis mengen und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt servieren.
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