EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche

Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zum Garnieren
1 EL Sesamsaat
Zutaten
5 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
4 Limettenblätter Asialaden
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 runde Wan-Tan-Teigblätter tiefgekühlt, Asialaden
100 g Garnelen geschält und entdarmt
5 Stiele Koriander
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
4 Frühlingszwiebeln
100 g junger frischer Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSpinatSesamölSesamsaatIngwerKoriander
Zubereitung
1.

Das Zitronengras flach klopfen. Die Chilischote waschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Zitronengras, den Limettenblättern, der Chili und der Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und auftauen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Sojasauce mit dem Öl, den Garnelen, den Koriander und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Je 1-2 TL der Garnelenmasse in die Mitte eines Wan-Tan-Blattes setzen, die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln, zusammenfalten und den Rand fest andrücken.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronen-Hühner-Fond passieren, erneut aufkochen lassen, die fertigen Wan-Tans hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln in Suppenschalen verteilen, mit der Brühe auffüllen und je 2 Wan-Tans hinein geben. Mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.