Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche

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Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K121 μg(202 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
1 EL Sesamsaat
Zutaten
5 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
4 Limettenblätter Asialaden
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 runde Wan-Tan-Teigblätter tiefgekühlt, Asialaden
100 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
5 Stiele Koriander
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
4 Frühlingszwiebeln
100 g junger frischer Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenSpinatSesamölSesamsaatIngwerKoriander
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronengras flach klopfen. Die Chilischote waschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Zitronengras, den Limettenblättern, der Chili und der Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und auftauen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Sojasauce mit dem Öl, den Garnelen, den Koriander und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Je 1-2 TL der Garnelenmasse in die Mitte eines Wan-Tan-Blattes setzen, die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln, zusammenfalten und den Rand fest andrücken.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronen-Hühner-Fond passieren, erneut aufkochen lassen, die fertigen Wan-Tans hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln in Suppenschalen verteilen, mit der Brühe auffüllen und je 2 Wan-Tans hinein geben. Mit Sesam bestreut servieren.

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