Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 121 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zum Garnieren
- 1 EL Sesamsaat
- Zutaten
- 5 Stangen Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 Limettenblätter Asialaden
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 runde Wan-Tan-Teigblätter tiefgekühlt, Asialaden
- 100 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 5 Stiele Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g junger frischer Spinat
Zubereitungsschritte
Das Zitronengras flach klopfen. Die Chilischote waschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Zitronengras, den Limettenblättern, der Chili und der Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und auftauen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Sojasauce mit dem Öl, den Garnelen, den Koriander und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Je 1-2 TL der Garnelenmasse in die Mitte eines Wan-Tan-Blattes setzen, die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln, zusammenfalten und den Rand fest andrücken.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronen-Hühner-Fond passieren, erneut aufkochen lassen, die fertigen Wan-Tans hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln in Suppenschalen verteilen, mit der Brühe auffüllen und je 2 Wan-Tans hinein geben. Mit Sesam bestreut servieren.