Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche

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Zitronengrasbrühe mit Garnelen-Teigtasche
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
1 EL Sesamsaat
Zutaten
5 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
4 Limettenblätter Asialaden
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 runde Wan-Tan-Teigblätter tiefgekühlt, Asialaden
100 g Garnelen geschält und entdarmt
5 Stiele Koriander
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
4 Frühlingszwiebeln
100 g junger frischer Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSpinatSesamölSesamsaatIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronengras flach klopfen. Die Chilischote waschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Zitronengras, den Limettenblättern, der Chili und der Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten und auftauen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Sojasauce mit dem Öl, den Garnelen, den Koriander und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Je 1-2 TL der Garnelenmasse in die Mitte eines Wan-Tan-Blattes setzen, die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln, zusammenfalten und den Rand fest andrücken.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Zitronen-Hühner-Fond passieren, erneut aufkochen lassen, die fertigen Wan-Tans hineingeben und ca. 3 Minuten garen. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln in Suppenschalen verteilen, mit der Brühe auffüllen und je 2 Wan-Tans hinein geben. Mit Sesam bestreut servieren.