EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Quark-Plätzchen mit Paprikasauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 20 g Butter
- 150 g saure Sahne
- 150 g Magerquark
- 150 g Weizengrieß fein
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Paprikasauce
- ½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
- 1 EL Butter
- 2 Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Zucchini kleinwürfelig schneiden und in Butter bissfest dünsten und auskühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Magerquark, Grieß, Eigelbe und Gewürze zugeben und gut vermischen, die gedünsteten Zucchini in den Teig einarbeiten, abschmecken und über Nacht stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag aus dem Teig Plätzchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
5.
Die Zucchiniplätzchen mit der Paprikasauce servieren.