EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Quark-Plätzchen mit Paprikasauce

Zucchini-Quark-Plätzchen mit Paprikasauce

1 h
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zucchini
20 g Butter
150 g saure Sahne
150 g Magerquark
150 g Weizengrieß fein
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Paprikasauce
½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
1 EL Butter
2 Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
150 g saure Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz Pfeffer
1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Zucchini kleinwürfelig schneiden und in Butter bissfest dünsten und auskühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Magerquark, Grieß, Eigelbe und Gewürze zugeben und gut vermischen, die gedünsteten Zucchini in den Teig einarbeiten, abschmecken und über Nacht stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag aus dem Teig Plätzchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
5.
Die Zucchiniplätzchen mit der Paprikasauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.