Zucchini-Quark-Plätzchen mit Paprikasauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 20 g Butter
- 150 g saure Sahne
- 150 g Magerquark
- 150 g Weizengrieß fein
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Paprikasauce
- ½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
- 1 EL Butter
- 2 Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini kleinwürfelig schneiden und in Butter bissfest dünsten und auskühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Magerquark, Grieß, Eigelbe und Gewürze zugeben und gut vermischen, die gedünsteten Zucchini in den Teig einarbeiten, abschmecken und über Nacht stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag aus dem Teig Plätzchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
5.
Die Zucchiniplätzchen mit der Paprikasauce servieren.
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