EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 400 g junge Zucchini
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 100 g Quark oder saure Sahne
- 3 Eier
- 6 Anchovis
- 80 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Alle diese Zutaten mischen.
3.
Quark mit Eiern und Käse verrühren, Zucchinimischung untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die Form damit auskleiden und einen Rand dabei formen.
5.
Füllung auf dem Teig verteilen. Mit halbierten Oliven und Anchovis belegen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40-50 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist.