Zucchinikuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.786 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 207 g | (138 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 82,8 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 85,6 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.223 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.124 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,2 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 1.242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 400 g junge Zucchini
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 100 g Quark oder saure Sahne
- 3 Eier
- 6 Anchovis
- 80 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Alle diese Zutaten mischen.
3.
Quark mit Eiern und Käse verrühren, Zucchinimischung untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die Form damit auskleiden und einen Rand dabei formen.
5.
Füllung auf dem Teig verteilen. Mit halbierten Oliven und Anchovis belegen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40-50 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist.
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