EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ¼ Würfel Hefe
- ⅛ l lauwarmes Wasser
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 1 ¼ kg kleine Zwiebeln
- 200 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Glas Sardellenfilet in Öl
- 1 Glas kleine schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Sahne, Sauerrahm und Eier miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Teig flach auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Sauerrahmmischung besteichen und die Zwiebeln in Ringen darüber hobeln, leicht salzen, mit Sardellen und Oliven gitterartig belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.