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Zwiebelkuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ¼ Würfel Hefe
- ⅛ l lauwarmes Wasser
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 1 ¼ kg kleine Zwiebeln
- 200 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Glas Sardellenfilet in Öl
- 1 Glas kleine schwarze Oliven
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Sahne, Sauerrahm und Eier miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Teig flach auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Sauerrahmmischung besteichen und die Zwiebeln in Ringen darüber hobeln, leicht salzen, mit Sardellen und Oliven gitterartig belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
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Kommentare
Liese Lotte
vom 01.10.2016.
Schade, das Abendessen war ruiniert, weil er nicht gescheckt hat. Es gibt bessere Zwiebelkuchenrezepte - Antworten
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