EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bärlauchsuppe mit frittierten Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Bärlauch
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 30 g rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf (Je 4 rohe, mittelgroße Garnelen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g dünne Eiernudel
- 2 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pflanzenöl zum FrittierenBärlauchKokosmilchSchlagsahneButterGarnelen
Zubereitung
1.
Die Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln mit einer Schere in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen.
3.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
6.
Das Pflanzenöl auf ca. 180°C (wenn am hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen) erhitzen.
7.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Nudelstücken wenden und im Fett ca. 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.
8.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit frittierten Garnelen servieren.