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Bärlauchsuppe mit frittierten Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bärlauchsuppe mit frittierten Garnelen
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1567
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
200 ml
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2
2 EL
2
2 EL
1 TL
Ingwer gerieben
Pfeffer aus der Mühe
100 g
2
4
rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf (Je 30 g)
Pfeffer aus der Mühle
80 g
dünne Eiernudel
2
500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/8
Die Nudeln mit einer Schere in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen.
Schritt 3/8
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
Schritt 4/8
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 5/8
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/8
Das Pflanzenöl auf ca. 180°C (wenn am hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen) erhitzen.
Schritt 7/8
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Nudelstücken wenden und im Fett ca. 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 8/8
Die Suppe auf Teller verteilen und mit frittierten Garnelen servieren.

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