Bärlauchsuppe mit frittierten Garnelen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.426 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bärlauch
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 30 g rohe, mittelgroße HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf (Je 4 rohe, mittelgroße Garnelen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g dünne Eiernudel
- 2 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pflanzenöl zum FrittierenBärlauchKokosmilchSchlagsahneButterHanseGarnelenProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln mit einer Schere in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen.
3.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
6.
Das Pflanzenöl auf ca. 180°C (wenn am hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen) erhitzen.
7.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Nudelstücken wenden und im Fett ca. 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.
8.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit frittierten Garnelen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen