EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme

Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme

Kindersnacks für viele
50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Buttermilch
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Honig
280 g Mehl Type 1050
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
10 g schwarzer Sesam (1 EL)
1 TL Natron
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 EL Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
Sojasauce nach Belieben
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
Zubereitung
1.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 1
Buttermilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Trockenhefe und Honig unterrühren.
2.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 2
Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und das Paprikapulver in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Hefe-Buttermilch-Mischung dazugießen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten; ist der Teig zu fest, noch etwas Wasser zugeben.
3.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 3
Teig mit einem Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat.
4.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 4
Den aufgegangenen Hefeteig in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jeweils mit dem Finger ein Loch in die Mitte formen und durch Kreisen mit dem Finger vergrößern.
5.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 5
In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sesam bestreuen.
6.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 6
Die Bagels portionsweise mit einem Schaumlöffel für 1 Minute in das kochende Natronwasser tauchen. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
7.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Frischkäse mit Joghurt und Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und untermischen.
8.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 8
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Je 1/2 rote und gelbe Paprikahälfte fein würfeln und unter den Frischkäse heben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
9.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 9
Gurke unter heißem Wasser waschen, trockenreiben, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
10.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 10
Bagels aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
11.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 11
Übrige Paprikaschoten in breite Streifen schneiden, mit Gurkenscheiben und Frischkäsecreme zu den Bagels servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Paprikaschoten sorgen für einen Extraschub an abwehrstärkendem Vitamin C; der Frischkäse bringt reichlich Eiweiß und dazu knochenstärkendes Kalzium auf den Tisch. Ideal für Kinder im Wachstum!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Erwachsene oder Jugendliche, die gern scharf essen: Schmecken Sie einen Teil der Frischkäsecreme mit etwas Chilipulver oder Sambal oelek ab.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.