Smart snacken
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme
Kindersnacks für viele
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprikaschoten sorgen für einen Extraschub an abwehrstärkendem Vitamin C; der Frischkäse bringt reichlich Eiweiß und dazu knochenstärkendes Kalzium auf den Tisch. Ideal für Kinder im Wachstum!
Für Erwachsene oder Jugendliche, die gern scharf essen: Schmecken Sie einen Teil der Frischkäsecreme mit etwas Chilipulver oder Sambal oelek ab.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 150 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Honig
- 280 g Mehl Type 1050
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 10 g schwarzer Sesam (1 EL)
- 1 TL Natron
- 200 g Frischkäse (13 % Fett)
- 1 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
- Sojasauce nach Belieben
- 500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkePaprikaschoteFrischkäse (13 % Fett)PaprikaschoteButtermilchJoghurt (1,5 % Fett)Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle, 1 kleine Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter
Zubereitungsschritte
1.
Buttermilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Trockenhefe und Honig unterrühren.
2.
Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und das Paprikapulver in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Hefe-Buttermilch-Mischung dazugießen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten; ist der Teig zu fest, noch etwas Wasser zugeben.
3.
Teig mit einem Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat.
4.
Den aufgegangenen Hefeteig in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jeweils mit dem Finger ein Loch in die Mitte formen und durch Kreisen mit dem Finger vergrößern.
5.
In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sesam bestreuen.
6.
Die Bagels portionsweise mit einem Schaumlöffel für 1 Minute in das kochende Natronwasser tauchen. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
7.
Inzwischen Frischkäse mit Joghurt und Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und untermischen.
8.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Je 1/2 rote und gelbe Paprikahälfte fein würfeln und unter den Frischkäse heben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
9.
Gurke unter heißem Wasser waschen, trockenreiben, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
10.
Bagels aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
11.
Übrige Paprikaschoten in breite Streifen schneiden, mit Gurkenscheiben und Frischkäsecreme zu den Bagels servieren.
Kommentare
Stephanie Reichwein
vom 01.01.2018.
Sind die Nährwertangaben pro Bagel? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.01.2018.
Hallo Frau Reichwein, ja genau, die Angaben gelten pro Bagel. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Inka Blancke
vom 15.02.2016.
Interessantes Rezept! Da ich nur max. einen Bagel täglich brauche, möchte ich gern einen Tipp für die Aufbewahrung haben. Können die Bagel gut eingefroren werden? Roh oder gebacken? Ich hoffe, dass Geschmack und Qualität nicht allzusehr darunter leiden, denn die Herstellung ist ja nicht ganz ohne Aufwand.
Viele Grüße IB - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.02.2016.
Ja, Sie können Sie einfrieren (gebacken). - Antworten
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