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Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme

Kindersnacks für viele
3.8
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme

Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme - Frisch gebacken aus dem Ofen schmecken die Trendbrötchen am besten!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Paprikaschoten sorgen für einen Extraschub an abwehrstärkendem Vitamin C; der Frischkäse bringt reichlich Eiweiß und dazu knochenstärkendes Kalzium auf den Tisch. Ideal für Kinder im Wachstum!

Für Erwachsene oder Jugendliche, die gern scharf essen: Schmecken Sie einen Teil der Frischkäsecreme mit etwas Chilipulver oder Sambal oelek ab.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
150 ml Buttermilch
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Honig
280 g Mehl Type 1050
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
10 g schwarzer Sesam (1 EL)
1 TL Natron
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 EL Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
Sojasauce nach Belieben
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle, 1 kleine Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

1.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 1
Buttermilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Trockenhefe und Honig unterrühren.
2.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 2
Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und das Paprikapulver in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Hefe-Buttermilch-Mischung dazugießen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten; ist der Teig zu fest, noch etwas Wasser zugeben.
3.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 3
Teig mit einem Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat.
4.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 4
Den aufgegangenen Hefeteig in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jeweils mit dem Finger ein Loch in die Mitte formen und durch Kreisen mit dem Finger vergrößern.
5.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 5
In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sesam bestreuen.
6.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 6
Die Bagels portionsweise mit einem Schaumlöffel für 1 Minute in das kochende Natronwasser tauchen. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
7.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Frischkäse mit Joghurt und Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und untermischen.
8.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 8
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Je 1/2 rote und gelbe Paprikahälfte fein würfeln und unter den Frischkäse heben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
9.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 9
Gurke unter heißem Wasser waschen, trockenreiben, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
10.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 10
Bagels aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
11.
Bagels mit Paprika und Frischkäsecreme Zubereitung Schritt 11
Übrige Paprikaschoten in breite Streifen schneiden, mit Gurkenscheiben und Frischkäsecreme zu den Bagels servieren.
 
Sind die Nährwertangaben pro Bagel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Reichwein, ja genau, die Angaben gelten pro Bagel. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Interessantes Rezept! Da ich nur max. einen Bagel täglich brauche, möchte ich gern einen Tipp für die Aufbewahrung haben. Können die Bagel gut eingefroren werden? Roh oder gebacken? Ich hoffe, dass Geschmack und Qualität nicht allzusehr darunter leiden, denn die Herstellung ist ja nicht ganz ohne Aufwand. Viele Grüße IB
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Sie können Sie einfrieren (gebacken).
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